Nachwuchsförderung ist ein wichtiger Teil unserer Vereinsarbeit. "Kinder stark machen" - unter diesem Motto - angelehnt an die Initiative der BZgA - arbeitet unsere Jugendabteilung kontinuierlich an der optimalen sportlichen Förderung und Talentsichtung. Hierzu gehören neben dem sportlichen Aspekt auch die Förderung von Teamgeist, das Knüpfen sozialer Kontakte und das Stärken von Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein.

Unsere Jugendwarte unterstützen unsere Vereinskinder in allen Belangen. Sie stehen als Ansprechpartner oder unterstützend für diverse Aktivitäten gerne zur Verfügung.

Sport ist wichtig! - aber auch Freizeit und jede Menge Spaß!

Bei uns wird es nicht langweilig! Ausflüge, Grillen, Zeltlager, Aktionen zu besonderen Anlässen, wie Bastelaktionen u. v. m. stehen bei uns jährlich auf dem Programm.
Wenn ihr gute Ideen habt, Anregungen oder auch vielleicht Kummer, die Jugendwarte sind für euch da!

Mitglied werden und viele Vereinsvorteile genießen!